返回栏目
首页观叶植物 • 正文

铜钱草的外形特点介绍

by 二乔

铜钱草又叫香菇草,为多年生挺水或湿生草本,由于铜钱草的种植难度比较低,并且常年翠绿非常好看,所以现在也被很多花友养在家中,起到美化环境的作用。小编就为你详细讲述一下关于铜钱草的外形特点,喜欢铜钱草的朋友们可以参考一下。

铜钱草的外形特点介绍
铜钱草

株高5~15厘米。茎顶端呈褐色。沉水叶具长柄,圆盾形,直径2~4厘米,缘波状,草绿色。花两性;伞形花序;小花白粉色。分果。花期6~8月,茎细长,节处生根。叶圆形或肾形,背面密被贴生丁字形毛,全缘;花冠钟状黄色。花期4月。果期7月,蒴果近球形。播种和分株法繁殖,蔓延能力很强,为优良的地被植物。铜钱草生性强健,种植容易,繁殖迅速,水陆两栖皆可。走茎发达,节间出根和叶。叶圆形盾状,具长柄、波浪缘,夏秋开小小的黄绿色花。

其茎节明显,一节一节,每一节各长一枚叶,可一直延伸。其地下横走茎生长速度惊人,走到哪里就蔓延到哪里,为美观又易种的水生植物之一。

水培铜钱草的栽培方式已经被很多朋友使用起来了,这种植物对水质要求不严,可在硬度较低的淡水中进行栽培。在温暖地区可露地盆栽,适於水盘、水族箱、水池、湿地中,室内水体绿化。当水族箱栽培时,常作为前景草使用。


相关文章Related

网站地图