返回栏目
首页观叶植物 • 正文

铁十字秋海棠的习性及特征

by 二乔

铁十字秋海棠又称马蹄海棠,由于铁十字秋海棠的叶片非常特别,在绿色叶面嵌有红褐色十字形斑纹,是秋海棠品种中比较名贵的品种了。小编就为你详细介绍一下关于铁十字秋海棠的形态特征及生长习性。

铁十字秋海棠的习性及特征
铁十字秋海棠

一、形态特征

根茎横卧,肉质。叶柄上长有长绒毛,叶柄直接长在根茎上。叶近心形,长16-20cm,状突起和刺毛,淡绿色。中间有一类似十字形的紫褐色斑纹。花小、黄绿色。

二、生长习性

喜温暖湿润,冬季湿度不得低于10℃。夏季要求凉爽、半阴和空气湿度大的环境,温度以22-25℃为宜,不耐高温,超过32℃,则生长缓慢,怕强光直射。空气湿度80%左右。喜疏松、排水良好、富含腐殖质的壤土。

三、高度范围

铁十字秋海棠又名马蹄秋海棠,原产我国和马来西亚。喜温暖湿润和半阴环境,不耐干旱,冬季温度不能低于10℃。


相关文章Related

网站地图