返回栏目
首页观叶植物 • 正文

猴面包树的品种简介

by 二乔

面包树由于其树干扭曲臃肿,所以又被人亲切的成为就评述。由于面包树已经在这个世界上存活了很久,所以也是经历过各种严峻的气候环境,小编就为你介绍一下比较特别并且现在濒危的面包树。

猴面包树的品种简介
猴面包树

酒瓶树,是在澳大利亚地区发现的唯一一种猴面包树,它一般长得不高,大约在5到15米之间,但是它们却和同类一样有着水量丰富的巨粗树干(直径5米左右),有时候树干还会连在一起。在19世纪,有的中间被挖空的树干还能充当“树监狱”,到如今还有很多仍继续屹立不倒。

必须承认,绝大多数人对猴面包树的第一印象都觉得它们是来自非洲的树木。这种看法,在某种程度上是对的。猴面包树有8个不同的品种,分布在整个非洲大陆的各个角落,包括马达加斯加岛。最普遍最常见的一种名叫非洲猴面包树,它分布在非洲大陆较为干旱的地方,同时也分布在也门、阿曼和阿拉伯半岛。

非洲猴面包树可以长到25米高,充满水分的树干直径可以达到12米。它们开出的巨大花朵是黄白色的而且会发出一种腐败的臭味。这种树通常是由果蝠或者狐蝠完成授粉。猴面包树的果实含有大量的微量元素、维他命与营养元素,因此通常也被称为“超级水果”。


相关文章Related

网站地图