返回栏目
首页观叶植物 • 正文

吊兰的外形特点与品种简介

by 二乔

吊兰又名垂盆草、挂兰等,是非常常见并被人熟知的观叶植物,由于吊兰有一定的净化空气的作用,并且较耐阴,所以常被用作室内观叶植物。不过不要以为吊兰是观叶植物就以为吊兰不会开花,其实吊兰也是会开花的,并且还会结果。

吊兰的外形特点与品种简介
吊兰

吊兰为单子叶植物纲、百合科、吊兰属多年生常绿草本植物,根状茎平生或斜生,有多数肥厚的根。叶丛生,线形,叶细长,似兰花。有时中间有绿色或黄色条纹。花茎从叶丛中抽出,长成匍匐茎在顶端抽叶成簇,花白色,常2-4朵簇生,排成疏散的总状花序或圆锥花序偶然内部会出现紫色花瓣;蒴果三棱状扁球形,长约5毫米,宽约8毫米,每室具种子3-5颗。

中文学名:吊兰

拉丁学名:Chlorophytum comosum (Thunb.) Baker

别称:桂兰、葡萄兰、钓兰、树蕉瓜、浙鹤兰、倒吊兰、土洋参、八叶兰等

界:植物界

门:被子植物门

纲:单子叶植物纲

目:百合目

亚目:百合亚目

科:百合科

族:吊兰族

属:吊兰属

种:吊兰

分布区域:原产非洲南部,世界各地广泛栽培

花色:以白色为主,少量青色


相关文章Related

网站地图