返回栏目
首页观叶植物 • 正文

铁树在夏季多雨时的管理方法

by 二乔

在炎热夏季往往也是降雨量很大的时节,这个时候的铁树往往会显得无精打采,并且如果管理不当的话,还会降低其观赏价值。那么如何才能在炎热多雨的季节里管理好铁树呢?

铁树在夏季多雨时的管理方法
铁树

为了使铁树叶片润泽浓绿,可在肥水中加少量的硫酸亚铁,浇水时,量不宜过大,切忌盆土积水,以免引起烂根黄叶。盆栽铁树一般最少每三年要换土一次。换土时,可在盆内放一些废铁,以增加铁质,这样也可使铁树的枝叶更加翠绿。

防病夏季铁树极易感染煤烟病,可用1000倍多菌灵液加以防治。平时,可用湿布擦拭叶片,这样不但可以保持铁树枝叶的洁净,增加了美观欣赏效果,同时,也可防止病虫害的感染。

繁殖铁树一般采用埋茎、分蘖和播种方法进行繁殖。夏季铁树的根部往往会萌生出数个蘖芽,这时,可切下培养成新的小铁树。也可将茎干切成10厘米左右长的茎段,埋于细壤苗床中,一般1个多月的时间,便可萌生出新叶。如果采用播种方法繁殖,待秋季铁树开花结果后,采集铁树的种子,到明年春季便可播种,正常情况下,两年以后便能移栽土盆。


相关文章Related

网站地图