返回栏目
首页观叶植物 • 正文

绿萝的栽培方法及注意事项

by 二乔

绿萝的栽培难度非常低,所以又有“生命之花”的美称,在环境非常恶劣的情况下,绿萝只要有水就可以存活,并且室内盆栽或是露地栽培都可以让绿萝长的很好。虽然绿萝是非常适合在室内栽培的观叶植物,但是长期摆放在阴暗处,会使绿萝的叶片变小、叶色淡化等情况,所以即使栽培在室内的绿萝也是需要定期给予光照的。

绿萝的栽培方法及注意事项
绿萝

1、多浇水。绿萝喜欢生活在湿润的环境,所以多浇水最好,夏天天气炎热,水分散失快,除了多浇水还应该给页面喷水,浇水多少根据盆土而定,绿萝植株大的就应该多浇水。

2、避免暴晒。绿萝层级生长在大树下的荫蔽地方,所以它是一种喜阴植物,不能在阳光下暴晒,否则刚发芽的新叶会失水变小,颜色暗淡,同时易灼伤叶缘。主需要提供进行光合租用的阳关足矣。

3、适当的温度。绿萝虽然不喜欢烈日,但对温度还是很敏感的,温度太低就容易被冻伤,室温20度左右就可以了,如果开设暖气设备,绿萝叶子不能离其太近,室内温度控制在10度以上,绿萝就可以安全度过冬天。

4、施肥。由于室内养殖,绿萝吸收养分没有室外充足,建议每隔半个月施一次肥料,可以在市场上买专门供绿萝使用的肥料。或者询问花店老板,让其帮忙选肥料。

5、保持空气湿度。绿萝在空气湿度较大的环境中生长较快,建议保持室内湿度,可以使用加湿器增加空气湿度。具体方法可以给绿萝周围喷水。

小贴士:水培绿萝一般放在室内的朝阳地方生长可以保持温暖的温度和比较好的光照促进植物生长,另外它不可以直接接受太阳的照射,冬季尤其是在我国北方种植的冬季非常寒冷这时候要适当地采取保温措施。在水培绿萝生长不同阶段要根据生长需要进行追加施肥保证营养供给。水培绿萝对水分要求比较大,要使的土壤保持湿润,一个月浇一次大水,然后每天可以擦拭叶子保证鲜活。定期对水培绿萝进行修剪保持枝叶的有型和翠绿,并要对病虫害进行预防和治疗。


相关文章Related

网站地图