返回栏目
首页观叶植物 • 正文

常春藤的单芽扦插法介绍

by 二乔

常春藤的栽培难度并不高,并且常春藤四季常青,非常漂亮,繁殖难度也不高。小编这里要为你介绍的是常春藤的单芽扦插法,是一种能够快速养殖出常春藤的方法。

常春藤的单芽扦插法介绍
常春藤

在常春藤的叶片与茎之间,都有一个休眠芽,单芽扦插法就是要让植物体内的这个芽萌发,生长成新的植株。用利刀把常春藤叶片与茎之间的部分切下,长约2厘米,保留叶片,然后扦插到湿润的沙质苗床上(苗床要建在温室或拱棚内)。由于是嫩枝扦插,注意插入时不要弄伤插条,可以用细木棍先在苗床打孔,扦插深度为 1.5厘米。插后要保证苗床湿润,空气的相对湿度为90%左右,尽量使其多见光(9月扦插的话,可以整日见光)。大约半个月的时间,插条就可以生根,这时,可以喷一些低毒的杀菌剂,之后进入正常管理。一般来说,2个月之后扦插苗就能达到20至30厘米的长度。


相关文章Related

网站地图