返回栏目
首页观叶植物 • 正文

常春藤的冬季选购及养护建议

by 二乔

常春藤为多年生常绿攀援灌木,现在也逐渐成为了比较常见的室内观叶植物,但是冬季常春藤会受到寒害,所以在饲养以及选购的时候一定要注意。小编就为你整理了冬季选购常春藤的注意事项以及护理要点,有需要的朋友们可以学习一下,让你的常春藤能够在冬季也健健康康的。

常春藤的冬季选购及养护建议
常春藤

常春藤春天在北方选购后,自然气温与加温后的室温差别较大,在运输中如果包裹不好,很可能受寒甚至冻害,受寒害或冻害的植株运回家中,又聚变高温,干燥环境,受害的植株很可能厚到或多或少的伤害,轻者停止生长,重者叶片枯黄。这只是原因之一,即使不受冻害、寒害,由于现代栽培技术,现代化温室生长,植株在优越的的环境中生长发育,有句俗话说温室的鲜花经不起风吹雨打,高山上的松柏风吹日晒傲骨常青。一旦环境变化之后,段时间很难适应新环境,所以养殖时间不长缺会枯枝落叶。

新选购的成形植株在运输途中,除一定要包裹好勿受寒害、冻害外,应应避免强光照射。运回后放置室内光照明亮场所,并向叶片喷水喷水量为每日2~3次,如能选用细眼壶或喷雾则更好。20~30天后该为早晨或傍晚1次,盆土不宜过湿,保持润而不湿,土表通透,温室不能低于15度,使其适应新环境。


相关文章Related

网站地图