返回栏目
首页观叶植物 • 正文

迷迭香的移栽及施肥方法

by 二乔

迷迭香为唇形花科多年生常绿小灌木,由于迷迭香的整株均可利用,在食用、药用以及园林工业等方面都有很大的经济价值,所以被人广泛栽培。小编就为你介绍一下关于迷迭香的移栽及施肥方法,喜欢迷迭香的朋友们可以学习一下。

迷迭香的移栽及施肥方法
迷迭香

一、移栽

迷迭香的大田移栽苗是迁插枝生根成活的母苗。移栽株行距为40×40厘米,每亩种植数量为4000~4300株。平整好的土地按株行距先打塘,施少量底肥,然后在底肥上覆盖薄土,就可以移栽了。移栽后要浇足定根水,浇水时不可使苗倾倒,如有倒伏要及时扶正固稳。栽植迷迭香最好选择阴天、雨天和早、晚阳光不强的时候。栽种季节在云南省中部、南部一年四季均可,春秋季最佳。栽后5天(视土壤干湿情况)浇第二次水。待苗成活后,可减少浇水。发现死苗要及时补栽,栽植时要以塘距之间塘中为点成直线,以利通风。

二、施肥

迷迭香较耐脊薄,幼苗期根据土壤条件不同在中耕除草后施少量复合肥,施肥后要将肥料用土壤覆盖,每次收割后追施一次速效肥,以氮、磷肥为主,一般每亩施尿素15千克,普通过磷酸钙25千克或迷迭香专用肥25千克。


相关文章Related

网站地图