返回栏目
首页观叶植物 • 正文

红翠喜林芋的养护管理

by 二乔

红翠喜林芋又名大叶蔓绿绒,可以说是目前国际上都非常流行的室内大型观叶植物,由于红翠喜林芋的饲养难度比较低,并且耐阴,所以能够长期的放在室内饲养。不过不要觉得红翠喜林芋喜阴就不让它们晒太阳,隔一段时间还是应该将红翠喜林芋放到室外的阴凉处养一段时间。

红翠喜林芋的养护管理
红翠喜林芋

红翠喜林芋性喜高温、多湿及半阴环境,不耐强光直射,不耐寒,冬季室温需保持在10度以上。盆栽宜选用腐叶土、粗沙混合配制的培养土生长季节每月施1次以氮肥为主的复合液肥,同时要经常保持盆土湿润。盛夏季节除每天需要浇水外,还要用清水喷洗叶面2~3次,降温增湿,保持叶面清洁

红翠喜林芋耐阴性较强,可常年放室内光线明亮处培养。夏季避免阳光直射,否则易灼伤嫩叶。若长期放在室内光线照射不到的阴暗处,则植株长势衰弱,叶片少而叶色发黄,下部内膛叶片脱落,降低了观赏价值。通常人们栽培时,于幼苗定植成活后即在盆内设立支柱让其缠绕向上生长。待幼苗长到35~40厘米高的时候进行打顶,促使萌发侧枝,以后可根据需要进行第2次打顶。使其在一个支柱上至少有两个或两个以上的茎蔓向上攀缘。


相关文章Related

网站地图