返回栏目
首页观叶植物 • 正文

菲白竹的习性及作用

by 二乔

菲白竹为禾本科赤竹属小灌木,是世上最小的竹子之一。菲白竹的笋用及竹用价值都不大,但是却具有很高的观赏价值,所以被很多观赏竹爱好者所喜爱。

菲白竹的习性及作用
菲白竹

菲白竹为竹类植物中的小型彩叶品种,植株低矮,生长茂密,翠绿色的叶片上长有白色或淡黄色条纹,非常美丽。其习性强健,管理简单,可用作为广场、花坛中的色块种植,也可在疏林、树荫下作为地被植物,还可作矮篱,植于庭院、公园的小路两侧等处,都能收到不错的效果。因其植株矮小,亦可盆栽观赏或制作盆景

菲白竹喜温暖湿润的半阴环境,夏季忌烈日曝晒,不耐旱,耐瘠薄,有很好的耐寒性。宜选择树荫下或其他无直射阳光处种植。对土壤要求不严,在贫瘠的土壤,甚至岩石的缝隙中都能生长,但在含腐殖质丰富、疏松肥沃、透气性良好的微酸性土壤中生长最好。


相关文章Related

网站地图