返回栏目
首页观叶植物 • 正文

暴雨季节如何减少对园林植物的伤害

by 二乔

进入夏季后,台风天也会随之而来,暴雨更是台风天的常备节目,园林绿化在经过暴雨的洗礼后,往往会有各种伤亡,树木也会有倒伏现象的发生。想要让你的露地栽培的植物能够安全的度过暴雨天气的话,就需要做好预防措施,那么具体应该怎么做呢。

暴雨季节如何减少对园林植物的伤害
法国梧桐

雨季,通常降雨较急、雨量较大、土壤水分饱和、土壤湿润松软,园林植物树冠枝叶茂密,特别是新栽植的树木,根系并未完全生长好。遇上风力较大的天气,易造成倒伏,轻则影响树木生长,重则造成树木死亡。因此,在暴风雨天气来临之前应采取以下措施:修剪 对于冠大荫浓的乔木、浅根性易倒伏的树木,如栾树、合欢、法桐、杨树等,以及栽植不久的园林树木应进行适当的修剪,利于通风,减少风阻力。培土 对浅根性易倒伏的树木、栽植不久的园林树木以及树池泥土过低的苗木,及时覆土,加厚其根部的培土,以保障其基部的稳定性。及时打好支撑 对于新栽植的树木以及道路上的乔木,应当及时做好支撑的设立工作。注意支撑材料的选择,应选择有较大硬度和强度的支撑材料。同时,支撑与树木之间应用软物隔开,以免损伤树皮。对于栽植时间较短的树木,由于根系并未完全发育好,有条件的应搭设防风支架。排水 一般在多雨季节,低洼易积水地区,应及时做好开沟排水工作。


相关文章Related

网站地图