返回栏目
首页观叶植物 • 正文

龙爪榆采接穗的方法及要点

by 二乔

龙爪榆又称垂枝榆,为榆科榆属多年生木本植物。由于龙爪榆的适应性强,并且其粗枝短而扭曲,所以是非常适合在公共绿地或庭院绿化中应用的。小编就为你介绍一下关于龙爪榆的采接穗的方法及注意事项

龙爪榆采接穗的方法及要点
龙爪榆

接穗的采集和贮藏:龙爪榆接穗有2种,冬穗和春穗。这2种接穗在嫁接繁殖中都实用。冬穗需经过低温贮藏;春穗则可随采随接,但要掌握好时机。

1、冬穗的采集和贮藏选用龙爪榆当年生、芽饱满、节间长度适中、充分木质化的枝条,剪下的接穗可用沟藏法进行贮藏。选择地势较高处,排水良好,土质疏松,背阳的地方,挖深和宽各lm左右的贮藏沟,沟的长度可视接穗的数量而定。在沟底铺厚约20㎝的湿沙,然后再铺上一层接穗,一层湿沙,一层接穗。

2、春穗的采集和贮藏春穗是树液已开始流动,冬芽刚开始生长的时候,选用1—2年生枝条,抹去生长过大的叶,剪成10一15㎝长的接穗,捆扎成把,将基部浸人水中约1—3㎝,随接随取。


相关文章Related

网站地图