返回栏目
首页观叶植物 • 正文

红宝石喜林芋的栽培方法

by 二乔

红宝石喜林芋是喜林芋的一个品种,也是近年来从国外引进的优良品种,为天南星科常绿藤本植物。由于红宝石喜林芋的叶片光亮,株型优美,不但是优良的室内盆栽,也是制作图腾柱的好材料。

红宝石喜林芋的栽培方法
红宝石喜林芋

盆栽红宝石喜林芋一般可用腐叶土或泥炭土加少里河沙混合配制的培养土,另加少童骨粉或饼肥作基肥。生长旺季约两周施1次稀饼肥水。红宝石喜林芋喜欢温暖、湿润的环境。生长适温为20~30℃,温度不能低于10℃,若长期低于10℃,则叶片易枯黄,根系腐烂。因此,若想使其冬季也保持良好状态,冬季室温以保持在15℃以上为宜。平时宜经常保持盆土湿润和较高的空气湿度,经常清洁叶片。由于其耐阴性较强,可常年放室内光线明亮处培养,但长期放在过于阴暗的房间,则新叶变小,节间伸长。冬季需将其放在朝南窗前,使其多接受些光照,若能于春秋两季将其移至室外有遮阳处养护一段时间,再搬回室内,则最好。北方地区由于冬季室内设有暖气或生煤炉,容易使空气干燥,这对红宝石喜林芋的生长不利。因此冬季别忘了增加湿度,给其创造一个湿润环境。冬季浇水要见干见湿,但以稍偏干些为好。如果冬季室温能达到要求,结合浇水2~3周施I次极稀薄饼肥水或复合化肥,则冬春季节植株仍能继续生长,并能保持叶色艳美。


相关文章Related

网站地图