返回栏目
首页观叶植物 • 正文

巴西木的选购要点

by 二乔

巴西木又称巴西铁树、巴西前年木,是百合科常绿乔木。巴西木也会开花,但是花小不显着,味芳香,所以巴西木已经成为了新一代的室内观叶植物,也非常受人欢迎。巴西木的饲养难度不高,但是当温度低于13℃时就会进入休眠期,停止生长。如果你是新手朋友,还不知道应该如何选购巴西木的话,就让小编来告诉你。

巴西木的选购要点
巴西木

一、巴西木有毒吗

很多朋友们将花草养在室内的话最关心的就是植物是否有毒,是否适合饲养在室内的问题了,那么现在比较热门的巴西木能否饲养在室内呢?又是否有毒呢?巴西木产于非洲和美洲,“巴西”的国名就来自于这个花名。它枝繁叶茂、颇具热带风情。原本这南来的植物并不适宜北方的气候,但是这些年百姓家的住房条件改善了,阳光、温度跟得上,即便是冬天,巴西木也乐不思蜀,岂有不开花之理。对于这浓香四溢的花味是否有毒,专家说:“还没听说有人被巴西木熏倒。不过有人天生对花粉和花香过敏。如果花香影响了人们的生活,应该把它们搬到室外。目前室外的环境正适合巴西木的生长。”

二、巴西木价格

巴西木是颇为流行的室内大型盆栽花木,尤其在较宽阔的客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,并带有南国情调。是一种株形优美、规整、世界着名的新一代室内观叶植物。巴西木又称巴西铁柱、香龙血树,株形整齐直立,叶面宽大且有金黄色条纹,因它干叶奇丽,近几年已成为倍受人们喜爱的室内观叶观干花卉。目前市面上的巴西木一般都是分三层的,根据叶冠的形状是否好看,层次是否分明等来决定价格的高低,一般巴西木价格在130元左右,另外因为运输、巴西木品种等情况也会对价格造成影响。

巴西木的选购要点
巴西木

三、选购注意事项

在市场上购买巴西木时,要先看枝干有无创伤和破损,同时用手轻按树皮,有病虫害侵蚀的树皮会比较软。然后轻摇枝干,枝干不很松动,表明已有相当的根长出来,只有这样的巴西木才更有利于成活,否则,叶长得再漂亮也是处于一种假活状态。最后要看叶片是否平展。巴西木叶色应清晰明亮,叶芽基本无松动,叶心无腐烂

巴西木是现在人们比较喜欢的大型室内盆栽之一,很多人都喜欢用巴西木来布置家居客厅、书房、阳台等地方。由于各个地区的环境、时间等差异,小编给大家整理的报价只能做参考,不能作为购买的依据,新手朋友们还是需要结合自身环境以及经济的考量来进行购买。


相关文章Related

网站地图