返回栏目
首页观叶植物 • 正文

青苹果竹芋的盆栽要求

by 二乔

青苹果竹芋又名圆叶竹芋,是竹芋中比较常见的品种。不过青苹果竹芋原产巴西等国,所以对于饲养环境还是有一定要求的,但是在居家环境中只要用心栽培青苹果竹芋并不难。那么青苹果竹芋盆栽究竟有哪些要求呢?就让小编来告诉你。

青苹果竹芋的盆栽要求
青苹果竹芋

一、生产标准

110cm盆:高度为20-25cm 冠幅35-40cm 1株/盆,也可以做110#、140#、180#不同规格的成品。

二、基质准备

以疏松、排水和通气性好的10-30规格的进口泥炭,将泥炭用机器打碎加水拌匀,(加水的标准:加水拌匀后,手紧握一把泥炭,水从指缝中渗出)待上杯种植。11cm盆每盆的泥炭用量约 250毫升,一包300升进口泥炭可以装1200杯左右。

三、筛苗的要求

选择专业生产的优质种苗,自然苗高5-6cm 叶片数3-4片。无病虫害,无枯叶、黄叶。

四、上盆

对重新使用的旧盆,必须要用高锰酸钾1000倍液浸泡半个小时以上,然后用清水冲洗,晾干待用,新盆可直接使用。小盆栽一般用口径为110cm规格盆子种植,种植时先在杯底垫3cm左右基质,再将筛苗移入杯中,小苗种植以平植株基部为宜;基质松紧适中,装至杯子9分满,一般1株一盆。


相关文章Related

网站地图