返回栏目
首页观叶植物 • 正文

为法国梧桐修剪抹芽的好处

by 二乔

法国梧桐又称悬铃木,但是到了春季后,随着气温逐渐升高,悬铃木就会进入生长旺盛的时期。这个时候,对悬铃木适当的进行修剪、抹芽就成了非常重要的工作了。

为法国梧桐修剪抹芽的好处
悬铃木

在自然生长过程中,悬铃木一般每个腋芽间都会长出侧芽形成侧枝,如果不及时去除,就会导致悬铃木枝条生长的杂乱,树冠也会生长不匀称。这样不仅仅会消耗大量的养料,影响悬铃木高、径的生长,也影响道路的林荫效果和景观效果。

所谓“抹芽,修剪”就是将树木上长的不合理的枝条,如背生枝、内膛枝和病生枝等,以及多余的新生枝叶进行摘除、抹掉和剪除。在夏季对悬铃木进行“抹芽修剪”,是为了便于树木集中营养,平衡树木的树形,保持树冠内膛通风通透,让树冠都能够均衡地吸收日光和空气,从而促进悬铃木美观树形的形成。对悬铃木进行“抹芽修剪”,还可以有效减少病生枝的量,减少病害和虫害的发生。另外,在雷雨、台风季节到来前,对悬铃木“抹芽修剪”,还能有效减少因虫蛀和腐烂树枝的断裂所导致的安全隐患。


相关文章Related

网站地图