返回栏目
首页观叶植物 • 正文

金森女贞的日常养护管理

by 二乔

金森女贞又名哈娃蒂女贞,为木犀科、女贞属大型常绿灌木。由于金森女贞的耐热性以及耐寒性都非常强,所以对于新手朋友们来说是个不错的选择。小编就为你介绍一下关于金森女贞的上盆、等值等管理要点。

金森女贞的日常养护管理
金森女贞

1、将苗放到盆的中央深浅适当位置,然后加介质用手沿着盆的边缘略加压实(切勿压苗根部),介质与盆口应有2~3cm距离,便于浇水。

2、上盆前要将苗进行分级,摆放整齐,数量一致,插好标签。

3、苗上好盆后用1000目喷头浇透定根水。

4、由于浇水或上盆时引起的苗木倒伏现象较严重,这时就要及时扶苗。

5、及时清理病叶、烂叶、死苗和盆内杂草。

6、小苗需要经常浇水,防止干燥。

7、施肥:一般10天浇一次水溶性肥(20-10-10和14-0-14)或芬兰产复合肥22-6-12,浓度200~300ppm,浇肥时及时查看母液量的情况,避免漏浇、少浇,影响苗的质量。

8、病虫害预防:每15天左右喷施一次杀菌剂,如甲基托布津、百菌清等杀菌剂。虫害主要是蛾类幼虫,可用甲氰聚酯、敌百虫等杀虫药。

9、小苗越冬时必须采取保温措施(盖薄膜)。

管理得当,5~6个月就可以达到工程所需的苗,高20cm冠幅25cm左右的规格苗,一亩地可摆放13×11cm的营养钵苗3。2万盆左右。


相关文章Related

网站地图