返回栏目
首页观叶植物 • 正文

留兰香圆叶薄荷的养护管理

by 二乔

留兰香圆叶薄荷原产于中欧,由于圆叶薄荷有一定的药用价值,所以在阳台上种植一盆还是有很多的好处的。并且留兰香圆叶薄荷自身有一定的气味,能够驱除跳蚤、蚂蚁、蟑螂等。小编就为你介绍一下关于留兰香圆叶薄荷的形态、习性及栽培方法。

留兰香圆叶薄荷的养护管理
留兰香圆叶薄荷

一、形态特征

多年生草本,茎4棱,密生白色绒毛。叶对生,长圆状卵形到圆形,叶圆具有不规则波状齿,灰绿色,具柔毛。叶片长3cm,宽2~2。5cm,花白色或粉色,聚生枝条顶端。夏季开花。

二、生态习性

在温暖及全日照的环境可生长良好,忌高温,较耐寒,生长适温20~30℃。喜潮湿肥沃的碱性土壤。

三、栽培管理

可用播种、分株或扦插等方式繁殖。播种以春季为佳,分株或扦插春秋两季都宜。适应性强,管理粗放。新苗栽种后要压实浇透水,待萌芽长出新叶时,要保持土壤湿润,但不能积水。苗高15~20cm时,进行摘心,促使多分枝。生长期每半个月施肥1次,并增施1~2次磷钾肥。最好每年分株1次。


相关文章Related

网站地图