返回栏目
首页观叶植物 • 正文

虎舌红的选购及上盆方法

by 二乔

虎舌红的栽培难度并不高,是比较珍贵的集观果观叶于一体的花卉。虎舌红又名佛光红、红毛毡、金丝红等,性喜温暖、湿润通风良好的环境,如果你也喜欢虎舌红并且想要在家中种上一盆的话,就让小编来为你介绍一下虎舌红的选购及上盆方法。

虎舌红的选购及上盆方法
虎舌红

如从花卉市场选购,要选择生长健壮而叶色正常的植株,或用扦插、嫁接繁殖成活的幼苗上盆。盆土用腐叶土、泥碳土、河沙混均配制,加适量骨粉、过磷酸盖等作基肥。盆底垫铺碎瓦片,以利排水。上盆时,在盆中心挖穴栽苗,每盆栽1株,幼苗端正放置穴中,根系施展,压实土壤后浇透水放置通风阴处。15~20天后放置室内通风好、明亮散射光处。夏季要注意防阳光直射,放置通风好半阴处;冬季室温要保持10度以上,需干燥,放置难窗口阳光充足处。生长期间浇水,保持盆土湿润,夏季除正常浇水外,还要向植株周围喷雾洒水,以保持较好的空气湿度,不然易造成落果或果实皱缩。冬季要控制浇水,盆土宜干。生长期间每隔15天施1次氮、磷、钾复合肥,施肥时,注意不要洒到叶面。苗期至开花前以氮肥为主。每年换盆1次,根据植株生长需要,逐步更换较大的花盆。


相关文章Related

网站地图