返回栏目
首页观叶植物 • 正文

狐尾椰子的栽培方法及应用

by 二乔

狐尾椰子又称二枝棕,狐尾棕,由于狐尾椰子耐寒、耐旱并且抗风,所以栽培难度不大,也非常适合在室内栽培。狐尾椰子的叶形非常特殊漂亮,小编就为你介绍一下狐尾椰子的栽培方法及应用。

狐尾椰子的栽培方法及应用
狐尾椰子

一、栽培

对土壤要求不严,但以疏松,肥沃,排水良好的壤土或沙质壤土最好。小苗生长较慢,但种植3--5年后,生长转快,每年生出数片新叶,老叶自然脱落,春至秋季生长期均需保持土壤湿润,每月定期追肥一次,有机肥,无机肥均可。

二、应用

狐尾椰子植株高大挺拔,形态优美。加之膨大的茎干,橙红色的花序,如伞的树冠,为热带,亚热带地区最受欢迎的树种之一,此外,它对低温有更强的适应性,又耐旱,有较广的应用地区,适列于植于池旁,路边,建筑物前后,也可群植于草坪或庭院之中,幼株作为盆栽观赏,也很有特色


相关文章Related

网站地图