返回栏目
首页观叶植物 • 正文

富贵竹的四季养护管理

by 二乔

富贵竹又名绿叶龙血树、绿叶朱蕉、万寿竹等,由于富贵竹叶色美丽,也非常适合造景,所以称为了比较受欢迎的室内观叶植物。但是由于四季的季节变换,富贵竹在不同季节的栽培方式也要随之改变。

富贵竹的四季养护管理
富贵竹

1、春季适合布置在东、南、西朝向阳台上。春季气温稳定在15℃以上时换盆。盆土最好使用富含腐殖质、肥沃的土壤。富贵竹适应性强,栽培管理简单,由于其耐水涝,喜潮湿的土壤和高湿的空气,因此只要注意保证水分供应就可以保证其成活。春季是富贵竹的生长旺季,应将其布置于有光照的地方,保持土壤的潮湿,注意施肥。富贵竹较喜肥,耐肥。肥料以氮肥为主。

2、夏季适合布置在东、南、西朝向阳台上。富贵竹喜高温高湿的环境,也能耐强光,但烈日容易导致叶片老化,观赏价值降低,因此夏季应在光线明亮处布置。浇水应及时,保持盆土的潮湿,同时注意补充空气湿度。

3、秋季适合布置在东、南、西朝向阳台上。秋季气温凉爽时可逐步增加光照,保持盆土的潮湿和较高的空气湿度,停止施肥。秋末气温下降后应注意保持阳台内的温度,使盆土湿润,并注意补充空气湿度。

4、冬季适合布置在东、南、西朝向阳台上。富贵竹不耐寒。冬季最低气温应保持在10℃以上,气温较低时叶片容易受冻黄化,失去观赏价值。


相关文章Related

网站地图