返回栏目
首页观叶植物 • 正文

富贵树的生物学特性

by 二乔

富贵树又名香花槐,原产于西班牙,在九十年代中期从朝鲜引进中国。由于富贵树集观赏、绿化、保土、固沙等功能于一体,所以深受人们的喜爱,小编就为你介绍一下关于富贵树的生物学特性。

富贵树的生物学特性
富贵树

富贵树系蝶形花豆科乔木,树高10~12米,树干挺拔顺直,枝疏节长,树皮灰褐色至褐色。叶互生,17~19片羽状复叶,椭圆形至卵圆形,叶面光滑,鲜绿色,比刺槐叶大。5~8月开花,我国南方可春、夏、秋连续开花。总状花序腋生作下垂状,长8~12厘米,朵大近10厘米。我地蜂农总结的“花朵大、花量多、花形美、花期长,芳香袭人,蜜粉丰富,是定地养蜂的优质蜜粉源。”

富贵树既喜欢阳光充足、空气流通的优良环境,又可耐零下25~28℃的严寒,在我国除黑龙江省外从海滨平原到海拔2100米的高山,无论中性土、酸性土或轻碱性土均可良好生长。从它的适应性、易生性(根段或枝条均可繁殖)、速生性(当年苗可高达2米)、再生性(头年埋根成苗次年可生出多株幼苗)和所具的优质蜜粉源、观赏、绿化、固沙、保土等经济、生态价值决定了它广阔的发展前景。


相关文章Related

网站地图