返回栏目
首页观叶植物 • 正文

室内观赏植物需具备哪些习性

by 二乔

由于室内观赏植物是需要长时间在室内的,所以对于光照的要求不能太高,并且这些植物还需要有较强的适应能力,不然在室内栽培很容易出现各种疾病。

室内观赏植物需具备哪些习性
富贵竹

作为室内观赏植物,它们必须具有较强的观赏价值:植株形态优美、奇特,整体观赏效果好或叶色漂亮;能开出美丽鲜艳的花朵,花大而艳丽或繁花似锦结出丰硕、美丽诱人的果实。

室内花卉最好无毒、无不良气味、无粉尘或毛刺,以免对室内人员产生不良的影响。由于对室内花卉有上述的上些要求,故不能把室外栽培的植物硬搬到室内来种植。室内花卉不同于露地栽培的花卉,更不是所有的露地植物都适合于室内栽培欣赏。室内花卉通常包括:观叶植物(其中有大、中和小型的绿色植物、攀援植物和悬垂植物)内观花植物;应时盆花(只有开花时才搬至室内观赏);观果植物;仙人掌及多浆多肉植物。常见的室内花卉多见于下列科中:棕榈科、桑科、五加科、百合科、天南星科、秋海棠科、苦苣苔科、爵床科、凤梨科、石蒜科、竹芋科、菊科、报春花科、石楠科、兰科、仙人掌科、萝藦科、大戟科等及许多蕨类植物。


相关文章Related

网站地图