返回栏目
首页观叶植物 • 正文

金钻花的习性与栽培方法

by 二乔

金钻花为天南星科植物,饲养方法非常简单。由于金钻花的根繁叶茂,所以寓意多子多福。不要觉得金钻花是花,其实是非常流行的室内观叶植物,非常适合在写字楼、宾馆等场所放置上一盆。

金钻花的习性与栽培方法
金钻花

金钻花喜高温高湿和较荫蔽的环境,对光照要求不高,室内较暗处和春秋阳光下都能较好地生长,但盆土不能太湿。它不耐寒冷,冬季越冬温度宜在10℃以上。在气温25-32℃,相宜湿度在70%时生长最快。冬季两周浇一次水,夏季可每天浇水。不要让夏天的太阳暴晒它,否则叶子易发生焦斑。

还有,若冬季浇水过勤,易落叶,易烂茎,金钻花出现落叶、黄叶现象是由于盆土不疏松,过于板结,浇水需要在表土稍干燥时进行,不可过于湿渍,要给盆土一定的补充空气的时机,盆土中如果总湿润着,就不会有充足的氧气供根系吸收,所以根系就会腐烂,导致植株萎蔫,严重者坏死。

金钻花生长环境需求半阴或散射光,冬季需要较充足的光照,利于越冬。适应性强,对环境条件要求不高,10℃左右就开始生长,生长期宜放置在半阴处,夏季要避免烈日直射。

金钻花施肥过浓或过量也会造成此现象,一般肥害引起的萎蔫需要换土或多浇水来冲淡肥料


相关文章Related

网站地图