返回栏目
首页观叶植物 • 正文

龟背竹施肥的注意要点

by 二乔

背竹是比较常见的观叶植物,并且由于龟背竹比较耐阴,所以比较适合放在室内养护。但是植物在种植过程中都不能忽略了施肥的问题,那么龟背竹施肥有哪些方面要注意的呢?

龟背竹施肥的注意要点
龟背竹(详情介绍)

到了春、夏、秋的生长期,最好放置在有散射光的通风处,以接受室外的空气和微弱的光照。同时,盆土宜偏湿一些,这样对它的生长有好处。尤其在夏、秋的生长旺期,仍放置在室内不通风的几乎完全荫蔽的地方。它的生长就会受到影响,新长出来的叶子就会瘦薄,淡而无光,失去了观赏价值。

南方莳养的龟背竹,一般6~10月份为生长期。为了给它提供生长所必需的营养,以促使它多长枝叶,这时应每隔10天左右施入以氮为主的追肥1次,有机肥与无机肥均可,一直到10月中旬停止。肥料可用发酵腐熟透了的动物、植物体液汁掺水,或用少量的豆饼屑、菜子饼屑等放人盆土内,也可把牛奶瓶内残汁或蛋壳残汁加水后使用。但在使用无机肥料或市场上供应的片(块)粒肥料时,应“宁淡勿浓”,过浓会灼伤根系,造成叶枯,严重时还会死去。


相关文章Related

网站地图