返回栏目
首页观叶植物 • 正文

居家绿植的摆放原则

by 二乔

室内饲养植物,不但是为了改善家居环境,如果你能够掌握摆放的风水要领,配合装修,那么你饲养的绿植还能够帮助你开运,可以说作用非常大。小编就为你介绍一下关于室内植物的摆放要点及原则,如果你也对风水有兴趣的话,不妨一起学习一下。

居家绿植的摆放原则
绿萝

一、玄关植物摆放:绿色植物热情扑面

拥有宽敞的玄关,植物摆设在玄关处,家居风水说在玄关摆设植物能增加生气,增加整个家的祥和之气,令吉者更吉,凶者反凶为吉,较为高大的植物较为适宜摆放在玄关。

二、客厅植物摆放:清雅植物倍添祥和

客厅大大的落地窗是很多人心中之爱,若是攀爬上斑驳的植物,便能打造出森林系的感觉,其实不用攀爬而上的植物也可以打造,像案例中的大型树形盆栽,正好覆盖在落地窗之外,打造更为轻松方便。

三、餐厅植物摆放:绿色美食精致情调

餐厅的布局要求整洁、温馨,摆放绿植能够增添健康度,在餐厅窗台摆放植物,阳光从窗户撒入,一切是那么美不胜收,窗边特设的凹槽是为盆栽特别设计的,摆放稳中有序。植物也可以用作于打造美观的餐厅背景墙,只需给墙壁订上搁板,放上造型较为整齐又能相对服帖与墙壁的室内植物。

四、卧室植物摆放:幽香缭绕浪漫心情

卧室是私密和温馨的场所,所以在其中用些绿色植物点缀,更能增加情趣。卧室中的梳妆镜是常有的布置,两端放上花架,对称地放上绿植,给梳妆台配上亮色,而植物也能帮助家人健康入睡。


相关文章Related

网站地图