返回栏目
首页观叶植物 • 正文

百喜草的习性特点

by 二乔

百喜草是巴哈雀稗的俗称,由于百喜草的栽培难度非常低,适应性也非常强,所以主要用作公路、堤坝、机场报道等绿化草或牧草。小编就为你介绍一下百喜草的习性特点,有兴趣的朋友可以一起学习。

百喜草的习性特点
百喜草

百喜草主要分布在南部沿海地区,质地粗糙,色泽淡绿,非常耐瘠薄。抗热、抗旱和抗病虫害能力强,稍耐荫,耐酸性土壤。百喜草具有发达的根系,所以适宜作为水土保持植物。它主要通过分蘖和短的地下根茎向外缓慢扩展,侵占性中等,形成的草丛较为开阔。百喜草特别适合在沙性土壤,特别是PH值较低的酸性土壤上生长。由于百喜草的植株较为高大,而且生长速度快,所以若用它建植景观要求比较高的草坪时,需经常刈割,保持4.5~7.0厘米的高度,因此百喜草主要用于建植低养护草坪。百喜草能抗多种病害和虫害,但对币斑病和蝼蛄比较敏感。在贫瘠的土壤上生长良好,而且有一定的耐荫性,可以种植在公园、庭院及公路旁的树下,或种植在高羊茅等需要较高养护条件的草种不能生存的地方。

百喜草的耐旱性良好,但定期灌溉或在降雨比较均匀的情况下生长最好。在冬季无霜冻的地区,百喜草可以保持终年常绿,在冬季气温比较低的地区,百喜草有一定的枯黄期,可以用一年生或多年生黑麦草盖播,以保持草坪的绿色。


相关文章Related

网站地图