返回栏目
首页观叶植物 • 正文

碰碰香怎样爆盆?碰碰香怎么养好看?

by 呦呦

碰碰香是一种常见的室内观赏盆栽,植株呈碧绿色,叶片交互生长,形状较圆,叶片有一定厚度,并且表面有白色绒毛覆盖,玲珑可爱。碰碰香在被触碰时会散发出类似苹果的幽香,又被称为苹果香。开白色的小花,不仅有很高的观赏价值,还有驱蚊和净化室内空气的功效哦。碰碰香怎样爆盆?碰碰香怎么养好看?

碰碰香怎样爆盆
碰碰香怎样爆盆

碰碰香土壤、碰碰香喜欢土质疏松,排水性良好的土壤。在选择土壤时,可以用腐叶土、珍珠岩及和沙土及少量有机肥混合在一起。在盆底放小石子,增加土壤通透性,防止浇水过多时烂根。

碰碰香生长温度、碰碰香耐热不耐寒,在阳光充足的地方,叶片会更加饱满圆润。碰碰香适宜的生长温度在23摄氏度左右,冬季可以将碰碰香移到室内并将温度控制在10摄氏度以上。夏季温度不要超过35摄氏度。

碰碰香怎样爆盆
碰碰香怎样爆盆

碰碰香浇水、碰碰香不耐潮湿,浇水过多会导致根部腐烂甚至死亡。不需要频繁浇水,遵循见干见湿的原则。等到土壤快干透时再浇水,浇水浇透。

碰碰香施肥、碰碰香在生长期需要施磷钾肥,盛夏和过冬期间不宜施肥。注意不要施氮肥哦,会徒长的。

碰碰香换盆、为了避免土壤板结,营养成分较低,碰碰香在种植1-2年后需要换盆哦,修剪掉烂根并加入营养土及基肥。

碰碰香怎样爆盆
碰碰香怎样爆盆

碰碰香怎样爆盆?到以上几点,碰碰香很快会爆盆哦。

相关文章Related

网站地图