返回栏目
首页观叶植物 • 正文

金钻怎么养?金钻的养殖方法

by 呦呦

金钻的养殖方法:首先大家在挑选金钻植株的时候一定要看好金钻植株是否健康,植株大的看起来非常饱满,叶片翠绿。金钻对土壤并不是很挑剔,选用排水性良好的沙质土壤就可以了。可以用泥炭土和珍珠岩混合,如果实在搭配不好可以去买一些专门的金钻土壤。

金钻的养殖方法
金钻的养殖方法

其次就是大家一定要注意给植株浇水,金钻喜欢比较湿润的环境,对水分的需求量比较大。在生长期间我们需要保证盆土湿润,不能缺水,夏季适量多浇一些水,保证水分充足。

金钻喜欢相对温暖的生长环境,平时要将温度保持20℃左右。冬天的时候需要为它保持采取一定的御寒措施,将温度调整到10℃以上。

光照、金钻比较喜欢半阴的生长环境,对光照的需求不高。平时需要将它放到有明亮散射光的地方进行养护。夏季阳光比较强烈的时候需要采取一定的遮阴措施,避免它被晒伤。不能长期养殖在荫蔽处,否则叶片会发黄,光照也不宜太强,否则叶片会白化失去光泽。

金钻的养殖方法
金钻的养殖方法

在养殖一段时间后,金钻的叶子可能会变得枯黄。这有可能是因为它进行新陈代谢,叶片自然变黄。这时需要及时将黄叶、过密叶剪掉,减少养分的消耗。另外需要及时施肥。金钻生长期间需要充足的肥料供给,最好是氮肥,薄肥勤施,同时注意一次不能施肥过多。等到入冬后停止施肥。

相关文章Related

网站地图