返回栏目
首页观叶植物 • 正文

绿萝有毒吗?绿萝怎么养才能更旺盛?

by 呦呦

绿萝(详情介绍)有净化空气的作用,生命力顽强且容易养殖,很多家庭和办公室会选择绿萝作为盆景。既美观大气还可以使空气更加清新,最近很多人在讨论绿萝有毒?绿萝汁液中含有草酸钙针晶,如果误食会导致舌喉肿胀口腔麻痹,上吐下泻等等。家里如果有小孩,最好将绿萝摆放在孩子接触不到的地方,避免误食中毒。

绿萝有毒吗
绿萝有毒吗

但其实,只要不接触绿萝汁液,绿萝本身是不会散发出有毒气体的。不仅如此,它还可以吸收空气中的苯、甲醛、三氯乙烯等有害气体。绿萝还可以将甲醛转化成糖及氨基酸等物质。绿萝的花语是守望幸福哦,生机勃勃又色彩明快,又被称为生命之花。

那么绿萝怎么养才能更旺盛?绿萝土培最好选择疏松肥沃、有机质含量丰富的土壤。可以用腐叶土、沙河土、园土和基肥按照3:3:3:1的比例混合,如果没有,也可以在花卉市场购买专用营养土。

光照条件、绿萝喜欢阴凉通风的环境,但长期放置于阴暗的地方会导致叶片变小,可以每半个月移到光线强的地方,枝叶会更加繁茂翠绿,避免暴晒。

绿萝有毒吗
绿萝有毒吗

绿萝浇水、春秋季是绿萝生长旺季,可以每周浇水2-3次,夏季隔两天需要浇一次水,冬季一周浇一次水就可以了。不同地区湿度不同,具体还需要观察土壤的湿度,浇水不要太过频繁,避免盆土积水,绿萝烂根。需要注意夏季浇水最好选在清晨或傍晚,冬季浇水最好选在中午。

另外,绿萝追肥最好选择氮肥或专用营养液,经过发酵的淘米水也可以使用。绿萝施肥的最佳季节是在春季,冬季不宜施肥。

绿萝有毒吗
绿萝有毒吗

以上介绍了绿萝有毒吗?绿萝怎么养才能更旺盛?分享给大家。

相关文章Related

网站地图