返回栏目
首页观叶植物 • 正文

蜀葵花怎么养?蜀葵花的养殖方法

by 呦呦

蜀葵花发源于我国西南地区,植株较高不抗风,花朵艳丽繁茂,有紫黑、深红、浅红、白色、浅黄色等。多种植于门前花园,作为点缀。矮株的蜀葵花可作为盆景,有很高的观赏价值。除了观赏价值外,蜀葵花还可以入药,有清热止血的功效。蜀葵花极易成活,蜀葵花怎么养?蜀葵花的养殖方法。

蜀葵花怎么养
蜀葵花怎么养

蜀葵花土壤要求、蜀葵花的适应能力很强,耐碱。它们更喜欢疏松肥沃的土壤,在栽培时应该选择有机物质丰富,排水性良好的沙质土壤。

蜀葵花养殖温度、蜀葵花的生长温度在25-30摄氏度,花期之后温度最好控制在26-28摄氏度,温度太低会影响生长及开花。

蜀葵花浇水频率、蜀葵花喜欢阳光充足的环境,在干旱或者寒冷地区也可以生存,但是不耐积水。蜀葵花浇水最好选在早上或傍晚,春季及花期需要勤浇水,可以延长花期。其他时间不能浇太多水,以免积水出现烂根现象。

蜀葵花怎么养
蜀葵花怎么养

蜀葵花施肥、蜀葵花在种植之前施基肥,可以改良土壤,对植物整个生长期有很大作用,注意不要让肥料直接接触到花卉。在生长期间施氮肥和钾肥1-2次,花蕾形成后施磷肥钾肥。

蜀葵花的花语是梦和温和,通常会引用第二个花语,送给你觉得柔和平静的人。

蜀葵花怎么养
蜀葵花怎么养

以上介绍了蜀葵花怎么养,它们很容易成活,不用花费太多精力,并且有着很高的观赏价值,你喜欢蜀葵花吗?

相关文章Related

网站地图