返回栏目
首页流行栽培 • 正文

仙人球多久浇一次水?仙人球浇水

by 呦呦

仙人球多久浇一次水?首先我们要知道仙人球的习性,它们比较喜欢温暖的地方,喜欢阳光非常怕冷,怕有酸性成分的土壤。浇水也要按照气候变化进行调整,小编整理了仙人球每个季节浇水的频率及技巧,大家可以作为参考。

仙人球多久浇一次水
仙人球多久浇一次水

1. 冬天是特别注意的季节,仙人球是停止生长的,根本不需要浇水,千万不要浇水哦。浇水会给仙人掌增加不小的负担,因为你浇水了它也不会吸收!而且还会因为冬天的低温把仙人掌的根部冻坏。

2. 春天和秋天,在气温大概20度左右的时候是最适宜生长的,大概一周浇一到两次即可,在生长期,需要的水量大一点!

3. 夏天,不要以为热,温度高就要多浇水或者以为能给它降温,看到土太干就不停的浇水。如果特别多的水就会造成在高温高湿的情况下仙人球的根部和内部烂掉,切记要放在遮荫处,浇水要适量。

仙人球多久浇一次水
仙人球多久浇一次水

仙人球主要是看你养在哪里,如果在室外就特别容易干,多浇点水,如果在室内那么就少浇一点,也要多注意看看盆里的土,如果土太干,就把水浇透,反之特别湿润就不用再管了,还有一点特别注意,新买回来的仙人球千万不要浇水哦,因为它的根部还没有长好,浇了水也不一定能吸收,浇多了也是会增加它的负担的,浇水不要直接浇到根部。

上一篇: 这是第一篇文章
下一篇: 养殖吸毒草常见的问题解析

相关文章Related

网站地图